Um
mesmo alimento pode ajudar no controle do colesterol e no bom funcionamento do
intestino? Muitas vezes esquecida na dieta brasileira, a aveia é um alimento
funcional poderoso quando comparada a outros grãos cereais, como quinoa, milho,
trigo e arroz. A QUAKER®, marca líder do mercado de aveia, explica como ela
ajuda no equilíbrio alimentar.
A
composição nutricional deste cereal apresenta alto teor de fibras e proteínas,
promovendo inúmeros benefícios à saúde. Por exemplo, 3 colheres de aveia podem
ajudar na diminuição do colesterol, quando o seu consumo está associado à uma
alimentação equilibrada e baixa em gorduras saturadas e à hábitos de vida
saudáveis. Além disso, por conter uma fibra chamada betaglucana, a aveia também
ajuda a aumentar a viscosidade do bolo alimentar, estimulando a sensação de
saciedade e contribuindo para que se coma menos. A aveia também acelera o
trânsito intestinal e ainda auxilia a manter em boas condições a saúde
cardiovascular.
“Desde
1953, a QUAKER® tem como missão oferecer opções nutritivas para as famílias com
uma linha completa. Apostamos nesse produto por tantos anos justamente pela sua
comparada qualidade e sempre buscamos disseminar os benefícios desse super
grão, que é a aveia”, afirma Cecilia Dias, diretora das marcas de Nutrição da
PepsiCo no Brasil.
Confira
os 3 pontos levantados pela Quaker que comprovam que a aveia é um super grão:
1.
Ajuda na redução do colesterol: 3 colheres de aveia podem ajudar a diminuir o
colesterol. A aveia é fonte natural de betaglucanas, fibras solúveis que
contribuem para a diminuição da absorção do colesterol ingerido na
alimentação. A redução das taxas de
colesterol faz bem para o coração, pois este é um importante fator na
diminuição do risco de doenças cardíacas;
2.
Ajuda no bom funcionamento do intestino: As fibras presentes na aveia são
benéficas para a função intestinal, pois ajudam a retardar o esvaziamento
gástrico e estimulam o funcionamento do trânsito intestinal.
3.
Saciedade: A betaglucana da aveia também possui a propriedade de aumentar a
viscosidade do bolo alimentar, aumentando o tempo que o alimento leva para
deixar o estômago. Isso aumenta a sensação de saciedade, que, por sua vez, pode
contribuir para o controle de peso.
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