Bistrô das Saladas - Risoto "Ondas do Mar"
O
lançamento da 13ª edição do Brasil Sabor, maior festival gastronômico do mundo
(registrado no Guiness Book), acontece nesta sexta e sábado, 18 e 19 de maio,
às 19 horas, no Mercado dos Pinhões, em Fortaleza. Na ocasião, os restaurantes
participantes e chefes de cozinha da Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará
(ACC) irão expor e comercializar pratos inscritos, com um valor promocional de
R$ 10,00.
Boozer's Pub - Nazmoita
Com
o tema “Original do Brasil”, o evento é realizado pela Associação Brasileira de
Bares e Restaurantes (Abrasel), e se estende até o dia 03 de junho nos
restaurantes participantes. Os municípios de Aquiraz, Aracati, Trairi e região
do Cariri também recebem o festival.
Cantinho do Frango - Carne de Sol do Cantinho
Nestas
cidades, os clientes poderão degustar pratos em 45 restaurantes com preços que
variam entre R$ 10 e R$ 59. Na capital, os ingredientes escolhidos são carne de
sol e atum, que estarão presentes nas receitas do Medit Bistrô (Atum tataki);
Carneiro do Ordones (Carne de sol Ordones); Artesanal Restaurante (Risoto
cangaceiro); Bistrô das Saladas (Risoto Ondas do Mar); Divina Comida
(Strogonoff de carne de sol); Cantinho do Frango (Carne do Sol do Cantinho),
dentre outros.
Cervejaria Turatti - Carne de sol Turatti
Em
2017, foram 528 estabelecimentos participantes no país inteiro, número que
promete ser ainda maior este ano, graças ao sucesso da última edição. Para o
presidente da Abrasel Ceará, Rodolphe Trindade, quem ganha é o consumidor, que
poderá apreciar pratos criados especialmente para o evento, priorizando
ingredientes regionais como o atum e a carne de sol, vendidos a preços
promocionais.
Medit Bistrô - Atum Tataki
Na
capital, o Festival Brasil Sabor conta com o apoio da Prefeitura Municipal de
Fortaleza, Secretaria Municipal de Turismo, Secretaria Municipal da Cultura,
Secretaria de Pesca, Agricultura e Aquicultura, Instituto Centro de Ensino
Tecnológico (Centec) e da Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará (ACC); e
com patrocínio nacional da Ambev.
Brasil Tropical Restaurante - File de atum grelhado com gergelim
Premiação
A
premiação dos melhores pratos será realizada no dia 06 de junho, no Mercado dos
Pinhões. Os restaurantes participantes serão visitados e avaliados por comissão
julgadora, composta por associados inscritos no festival, membros da diretoria
da Abrasel, jornalistas e chefs da ACC. Ao todo, serão mais de R$ 4 mil reais
em prêmios divididos para os três primeiros colocados.
Bar Tereza & Jorge - Bolinho Sertanejo
Programação
de lançamento do Festival Brasil Sabor:
19h30
– Cerimônia de abertura
Apresentação
das Bandas: O Verbo e Batuque da Gente
Participação
dos chefs: Barão, Marie Anne, Nice, Rosi, Dedé, Ana Clévia, Irene Semente,
Lúcia Soltero, Charton Nogueira, Luciano Ferreira, Ana Katarina, Anax Freitas,
Soraia, Sandra, Carlos Henrique, Mauricio Campos, Fabiana; e chefs do Willi
Gastrô, Budega dos Pinhões, Budega do Raul.
Confira
a lista de restaurantes participantes:
Fortaleza
Bar
Teresa & Jorge; Bistrô das Saladas; Boozer's Pub; Brasil Tropical
Restaurante; Cantinho do Frango; Carneiro do Ordones Original; Casa do Carneiro
O Diniz; Cervejaria Turatti; Crocobeach; Dez17 Lounge Bar; Divina Comida -
Desembargador Leite Albuquerque; Divina Comida - Torres Câmara; Etho's
Pastelaria Pizzaria; Floresta Bar; Floresta Brasil; Jardins Lounge Bar; Medit
Bistrô; Órbita Blue; Pirata Bar; Primo Piato; Terra Mia Restaurante Pizzaria;
Tutto Mercato.
Aquiraz
Artesanal
Restaurante e Moenda Restô (Engenhoca Parque).
Aracati
Bar
Caverna, Barraca & Restaurante Antônio Coco, Cantinho da Sardenha, Dunas
Burguers, La Trattoria, Restaurante Mangueiral e Rica Panccita.
Trairi
Atlântico
Food
Barbalha
Barbalha
Vip
Crato
Toca
do Lampião, Ponto do Cupim, Pau D'Arco Pizzaria e Churrascaria, Tabuleiro da
Carne, Restaurante Só Baião, Monarca Lounge Bar.
Juazeiro
do Norte
Camarão
& Cia, Cupim na Brasa Cariri, Pasto & Pizzas, Monalisa Restaurante, Seu
Gringo, Rock Dog e Taberna da Carne.
Serviço:
Lançamento
Festival Brasil Sabor, de 17 de maio a 03 de junho
Tema:
“Original do Brasil”
Lançamento:
dias 18 e 19 de maio
Local:
Mercado dos Pinhões (Praça Visconde de Pelotas, s/n – Centro).
Assessoria
de Imprensa: VSM Comunicação - Suyane Melo – (85) 98765-8946.
Primo Piato - Super calzone de carne de sol
Nenhum comentário:
Postar um comentário