quarta-feira, 16 de maio de 2018

FESTIVAL BRASIL SABOR

Bistrô das Saladas - Risoto "Ondas do Mar"

O lançamento da 13ª edição do Brasil Sabor, maior festival gastronômico do mundo (registrado no Guiness Book), acontece nesta sexta e sábado, 18 e 19 de maio, às 19 horas, no Mercado dos Pinhões, em Fortaleza. Na ocasião, os restaurantes participantes e chefes de cozinha da Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará (ACC) irão expor e comercializar pratos inscritos, com um valor promocional de R$ 10,00.

Boozer's Pub - Nazmoita

Com o tema “Original do Brasil”, o evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e se estende até o dia 03 de junho nos restaurantes participantes. Os municípios de Aquiraz, Aracati, Trairi e região do Cariri também recebem o festival.

Cantinho do Frango - Carne de Sol do Cantinho

Nestas cidades, os clientes poderão degustar pratos em 45 restaurantes com preços que variam entre R$ 10 e R$ 59. Na capital, os ingredientes escolhidos são carne de sol e atum, que estarão presentes nas receitas do Medit Bistrô (Atum tataki); Carneiro do Ordones (Carne de sol Ordones); Artesanal Restaurante (Risoto cangaceiro); Bistrô das Saladas (Risoto Ondas do Mar); Divina Comida (Strogonoff de carne de sol); Cantinho do Frango (Carne do Sol do Cantinho), dentre outros.

Cervejaria Turatti - Carne de sol Turatti

Em 2017, foram 528 estabelecimentos participantes no país inteiro, número que promete ser ainda maior este ano, graças ao sucesso da última edição. Para o presidente da Abrasel Ceará, Rodolphe Trindade, quem ganha é o consumidor, que poderá apreciar pratos criados especialmente para o evento, priorizando ingredientes regionais como o atum e a carne de sol, vendidos a preços promocionais.

Medit Bistrô - Atum Tataki

Na capital, o Festival Brasil Sabor conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Fortaleza, Secretaria Municipal de Turismo, Secretaria Municipal da Cultura, Secretaria de Pesca, Agricultura e Aquicultura, Instituto Centro de Ensino Tecnológico (Centec) e da Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará (ACC); e com patrocínio nacional da Ambev.

Brasil Tropical Restaurante - File de atum grelhado com gergelim

Premiação

A premiação dos melhores pratos será realizada no dia 06 de junho, no Mercado dos Pinhões. Os restaurantes participantes serão visitados e avaliados por comissão julgadora, composta por associados inscritos no festival, membros da diretoria da Abrasel, jornalistas e chefs da ACC. Ao todo, serão mais de R$ 4 mil reais em prêmios divididos para os três primeiros colocados.

Bar Tereza & Jorge - Bolinho Sertanejo

Programação de lançamento do Festival Brasil Sabor:

19h30 – Cerimônia de abertura
Apresentação das Bandas: O Verbo e Batuque da Gente
Participação dos chefs: Barão, Marie Anne, Nice, Rosi, Dedé, Ana Clévia, Irene Semente, Lúcia Soltero, Charton Nogueira, Luciano Ferreira, Ana Katarina, Anax Freitas, Soraia, Sandra, Carlos Henrique, Mauricio Campos, Fabiana; e chefs do Willi Gastrô, Budega dos Pinhões, Budega do Raul.
Confira a lista de restaurantes participantes:
Fortaleza
Bar Teresa & Jorge; Bistrô das Saladas; Boozer's Pub; Brasil Tropical Restaurante; Cantinho do Frango; Carneiro do Ordones Original; Casa do Carneiro O Diniz; Cervejaria Turatti; Crocobeach; Dez17 Lounge Bar; Divina Comida - Desembargador Leite Albuquerque; Divina Comida - Torres Câmara; Etho's Pastelaria Pizzaria; Floresta Bar; Floresta Brasil; Jardins Lounge Bar; Medit Bistrô; Órbita Blue; Pirata Bar; Primo Piato; Terra Mia Restaurante Pizzaria; Tutto Mercato.
Aquiraz
Artesanal Restaurante e Moenda Restô (Engenhoca Parque).
Aracati
Bar Caverna, Barraca & Restaurante Antônio Coco, Cantinho da Sardenha, Dunas Burguers, La Trattoria, Restaurante Mangueiral e Rica Panccita.
Trairi
Atlântico Food
Barbalha
Barbalha Vip
Crato
Toca do Lampião, Ponto do Cupim, Pau D'Arco Pizzaria e Churrascaria, Tabuleiro da Carne, Restaurante Só Baião, Monarca Lounge Bar.
Juazeiro do Norte
Camarão & Cia, Cupim na Brasa Cariri, Pasto & Pizzas, Monalisa Restaurante, Seu Gringo, Rock Dog e Taberna da Carne.
Serviço:
Lançamento Festival Brasil Sabor, de 17 de maio a 03 de junho
Tema: “Original do Brasil”
Lançamento: dias 18 e 19 de maio
Local: Mercado dos Pinhões (Praça Visconde de Pelotas, s/n – Centro).
Assessoria de Imprensa: VSM Comunicação - Suyane Melo – (85) 98765-8946.

Primo Piato - Super calzone de carne de sol



Nenhum comentário:

musica