domingo, 17 de junho de 2012

BARILOCHE - PRIMEIRAS IMPRESSÕES

 Em Bariloche é tradição fotografar com os São Bernardos. Eles são incríveis



Conhecer San Carlos de Bariloche é um sonho que todos deveriam realizar. A linda  cidade Argentina, localizada na Província de Rio Negro nos passa a sensação de estarmos nos Alpes suíços. Com uma temperatura que varia entre os zero e menos 10 graus, temos que estar, constantemente, muitíssimo bem agasalhado. Para compensar podemos nos aquecer com um delicioso e caseiro chocolate gelado em uma das diversas casas de chocolates da cidade.

O que mais me impressionou em Bariloche foi a quantidade de brasileiros. Eles estão por todos os lados e são os mais elegantes, dentre os turistas que visitam essa pacata cidadezinha argentina. Em nosso primeiro dia (como era fim de semana), fomos conhecer a Colônia Suiça, um lugarzinho tipicamente europeu e, pasmem, com temperatura mais baixa do que a da cidade de Bariloche. Vale a pena almoçar por lá para acompanhar o curanto, uma tradição das tribos polinésias de preparar a comida diretamente no chão, sobre pedras quentes..

Hoje postaremos apenas algumas fotos de nosso passeio, mas em breve vocês também poderão conferir aqui algumas dicas de onde comprar, comer e se divertir em Bariloche. Vamos conhecer o Cerro Catedral, Cerro Campanário, Isla Vitória e Bosque de Arrayanes, com o tradicional passeio de barco pelo lago Nahuel Huapi (onde as gaivotas vem comer em nossas mãos). Não deixem de nos acompanhar. Tenho certeza que você colocará Bariloche entre os seus próximos destinos turísticos internacionais.



Chegada ao Aeropuerto Internacional de Bariloche - Tenente Luis Candelaria

Casa de chocolates Mamuschka, uma das mais famosas da cidade

Ainda no Aeroporto Internacional de Bariloche 

Casa de chocolates Frantom

Hotel Cristal, onde me hospedei (um luxo só)

Lobby do Hotel Cristal

Colônia Suiça (atás uma das mais lindas casas de chá que já conheci)

Acreditem, esse lindo bichano é de rua

Lago no caminho da Colônia Suiça

Centro Cívico de Bariloche (sede do governo municipal)

Atrás o Lago Nahuel Huapi

Outra vista do Centro Cívico

Fui acompanhar de perto o ritual do Curanto (na foto eu e o Sr. Gringo, o alemão que prepara essa delícia)

Alguns dos materiais utilizados no preparo (as carnes são cervo, cordeiro, gado, frango e linguiça artesanal)

A comida é, literalmente enterrada no chão e coberta com folhas, várias lonas e terra)

Ao final de uma hora e meia ela sai completamente cozida e deliciosa

Servidos?

Paisagem da Colônia Suiça

Nesse lugar qualquer água acumulada congela

Dentro de uma das casas de chás

Colônia Suiça

Achei esse restaurante lindinho

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