O
Anuário do Ceará 2016-2017será lançado na próxima segunda-feira, 18 de julho,
no Alice’s Buffet, do chef Rodrigo Viriato, às 20 horas. A publicação mais
antiga ainda em circulação no Estado, com cerca de 150 anos, traz informações
políticas, econômicas, sociais e culturais, apresentando textos, mapas,
tabelas, fotos e ilustrações. Nesta edição há um capítulo especial intitulado
“Uma História do Ferro e Aço no Ceará”, que remonta primórdios e mira no futuro
a se construir com a Companhia Siderúrgica de Pecém (CSP) como âncora. A usina
foi projetada para produzir placas de aço e inaugura uma nova era ao consolidar
o sonhado pólo metalomecânico. Com a assinatura do arquiteto Romeu Duarte, o
especial elenca, ainda, 12 obras destaques no Estado com a estrutura de ferro e
aço.
A
principal novidade neste ano é que toda informação do impresso vai passar para
a plataforma digital, em um site próprio. De acordo com Fábio Campos,
diretor-geral do Anuário, “chegou o momento de outro salto na história do
Anuário, a publicação ingressa de vez nas possibilidades oferecidas pela
internet, que darão acesso global, rápido e prático ao seu conteúdo”. Na linha
de sempre oferecer informações completas e de manuseio amigável, haverá ainda
múltiplas possibilidades de cruzar informações acerca do Ceará em formato de
big data. Outras novidades são esperadas para o segundo semestre.
Dividida
em 12 capítulos (detalhados abaixo) e 680 páginas, o rigor na apuração, a
atualização constante e a credibilidade fazem da publicação uma fonte
obrigatória para estudantes e profissionais de todas as áreas. Além de Fábio
Campos, a publicação tem à frente o jornalista Jocélio Leal, que assina como
editor-executivo. Liderada por Amaurício Cortez, a equipe de Design do Núcleo
de Design Editorial da Fundação Demócrito Rocha é composta por Cristiane Frota,
Karlson Gracie, Welton Travassos, Karla Saraiva, Dhara Sena, Carolina
Fernandes, Felipe Araújo e Mikael Baima.
SERVIÇO
Lançamento
do Anuário do Ceará 2016-2017 (livro e site)
Quando:
18 de julho, às 20 horas, no Alice’s Buffet
Evento
para convidados
Nenhum comentário:
Postar um comentário