Chefs Luhen Aquino, Marana Figliolo, Tica Guedes e Albertino Araujo
No
último fim de semana Fortaleza recebeu um evento que promete entrar para a
agenda dos principais eventos gastronômicos do Ceará. Estamos falando do I
Festival de Gastronomia Cearense que reuniu cerca de vinte renomados chefs e
restaurantes de Fortaleza. O evento começou na sexta (8) e terminou no domingo
(10). Agregando uma programação de cultura, lazer e pratos especiais que tinha
a obrigatoriedade de ter um toque da cozinha de raiz. O resultado não poderia
ser diferente: O Náutico Atlético Cearense lotou, literalmente, de amantes da
boa gastronomia.
Animando
o evento muitos grupos musicais, bandinhas de forró e Djs renomados, entre eles
a queridíssima Danny Castro. Também aportaram por lá Edilson Boyna (Trio pé de
serra), Teatro de Rondinha (fantoches), Turma do Ronda (Trio musical), Intervenção
de mágica – Close up Magic, com Ice Rick, Duetos Band, Dj Rômulo Bravo, Ellen
Chelsea (voz e violão) e Companhia de Teatro Epidemia.
Entre
as comidinhas que puderam ser saboreadas estavam coxinha de caranguejo sem
massa, acompanhada de molho de leite de coco; batata ao forno recheada com
carne de sol desfiada e coberta com queijo manteiga derretido; tripa do sertão
preparada com técnica da gastronomia francesa e temperos regionais; lombo de
lagosta cearense no berço de espinafre com manteiga da terra e capim-santo;
tapioca com purê de jerimum, camarões grelhados na manteiga da terra e vieiras,
entre outros.
Confira
os nomes dos Chefs e Restaurantes que marcaram presença no evento: Eneldo Peixoto, Regina Mendonça, Marana
Figlioulo, Fernando Barroso, Ernard
Twardy, Luhen Aquino, Léo Gondim, Mônica Arraes, Tica Guedes, Clóvis Campos, Eduardo Sisi, Rodrigo Portela, Doce Gula, Restaurante Vila Alexandrino, Restaurante Moana, Restaurante Sobreiro, Ceará
à Mesa, Quintessência da Luciana Moura do Carmo, L’École Brasil, Zena, Suvaco de Cobra, Meetpacking NY Prime Burger, Se avexe que é só hoje e Rosmarino, Pães
Especiais.
Curadoria:
Promoter Francisco Campelo
Assessoria
de Imprensa: Capuchino Press
Nenhum comentário:
Postar um comentário