Todo
mundo fala em caviar, brinca com essa iguaria e existe até música falando sobre
esse alimento, mas será que você sabe que, realmente é caviar? O caviar uma
iguaria de luxo, consistindo em ovas de esturjão não-fertilizadas salgadas, sem
qualquer outro tipo de aditivo, corante ou conservante. As ovas podem ser
"frescas" (não-pasteurizadas) ou pasteurizadas, tendo estas muito
menor valor gastronómico e monetário.
Tradicionalmente
a designação "caviar" é apenas utilizada para as ovas provenientes
das espécies selvagens de esturjão, principalmente as do Mar Cáspio e seus
afluentes, normalmente oriundas da Rússia ou do Irã (caviar Beluga, Ossetra e
Sevruga). A designação "caviar" pode igualmente ser utilizada para
ovas de outras espécies de esturjão selvagem ou para ovas de esturjões criados
em aquacultura (das espécies do Cáspio ou outras).
Hoje,
dependendo dos países e das legislações nacionais específicas, a designação
"caviar" pode ainda ser utilizada para uma série variada de produtos
de baixo preço substitutos ou sucedâneos de caviar, como as ovas de salmão, de
truta, de lumpo, etc. Hoje, postamos aqui no Arte & Vida uma sequência de
fotos que ilustram muito bem essa matéria.
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