A farinha derivada dos cereais foi um marco na história da alimentação do Homem. Passaram muitos milénios desde a era dos grãos de cereais até à invenção da farinha, usada desde logo na confecção do pão e dos bolos.
Na Grécia antiga foram catalogadas mais de 70 maneiras diferentes de fazer pão e 50 de bolos. Foram também eles os autores da criação do forno.
Os egipcíos, cerca de 2500 anos a.C. já dominavam a confecção de pães e de bolos.
Os assírios faziam pães e bolos misturando a farinha de trigo e de centeio, cozidos em recipientes de barro.
O ofício de padeiro, com o passar dos tempos, tornou-se de tal forma importante que Thíanos - um famoso padeiro, considerado um artista pela sua arte na criação com as massas, acabou ele próprio por ser citado pelos grandes pensadores da época, como Platão e Aristóteles.
Foram as mulheres que inicialmente se ocuparam das tarefas de arranjar farinha, peneiras, escolher os grãos e depois fazer a massa.
Encontramos essa propaganda de farinha que é muito mais que um simples comercial: é uma obra de arte. Assista e se alimente de cultura. Nota 1000.
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