sábado, 5 de setembro de 2009

HAKARL

E aí, pensando em virar vegetariano?


Na Islândia, Hakarl, ou Kaestur Hakarl, significa tubarão fermentado.Trata-se de uma espécie local de tubarão cuja carne é venenosa se consumida de imediato, porém, após um processo especifico, torna-se viável o consumo.

Tal processo consiste em cortar a cabeça, retirar as vísceras do tubarão e deixá-lo enterrado em areia, prensado com pedras (para drenar fluidos), fermentando por 6 a 12 semanas. A carne é então cortada em pedaços e deixada secar por meses. Ou seja, carne podre de tubarão.

Pronta para o consumo, a iguaria desenvolve um cheiro de amônia tão forte, que os novatos são orientados a tapar o nariz antes de comer, senão é vômito na certa. Apesar de que, dizem, o gosto é bem razoável.

Boa parte dos islandeses passam a vida inteira sem comer o Hakarl.

2 comentários:

Loja Roberto Vascon/Natal disse...

Menino, quem foi que teve essa "brilhante" idéia? Um trabalho danado para se comer algo cujo cheiro é insuportável, e o gosto nem é bom?! Impressionante!!!! Como é delicioso, e simples, um ovo frito! kkkk...Beijos

Estrela Dalva disse...

AHRG... ME DEU REPUGNÂNCIA SÓ EM LER A REPORTAGEM!

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