Em novembro estarei indo conhecer a Colômbia. Passarei dez dias em Bogotá e adjacências conhecendo a arquitetura, cultura e gastronomia daquele lindo país. Aproveitarei e postarei matérias diárias com dicas muito úteis para quem gosta de conhecer lugares interessantes.
A Colômbia tem uma história milenar antes da conquista, e em diversos lugares ainda está vivo o testemunho do seu passado indígena.
A mistura de raças trouxe ao país e ao mundo expressões culturais de grande valor nos campos da música, das artes plásticas e das letras, como o atestam escritores e artistas cujas obras se podem admirar nos museus, galerias, bibliotecas e espaços públicos do país.
Em relação à Bogotá, meu principal destino, sua história começa em 1538. As primeiras construções da cidade, que também data de 1538, segundo outra versão, eram as doze palhoças do Zipa (cacique), conhecidas como o Chorro de Quevedo, no atual bairro La Candelaria (onde ficarei hospedado).
A culinária colombiana é tão mestiça quanto seu povo. Leva ingredientes indígenas e espanhóis com modos de preparação africanos, árabes e espanhóis. Os principais elementos da comida são os tubérculos, principalmente batatas e mandiocas, acompanhados de carne ou pescados.
Vejam algumas fotos da linda Bogotá e aguarde, em breve, outras feitas por mim:
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