Um dos eleboradíssimos pratos do Rosa Celeste
Um
espaço para celebrar a gastronomia local a qualquer hora do dia e da noite. O
Rosa Celeste – Café - Restaurante - Lounge surge como um espaço gastronômico em
Fortaleza onde o cliente sente-se à vontade para passear por um cardápio
autoral assinado pelo Chef Marco Gil, português radicado no Ceará há mais de
uma década, em uma riqueza de opções saudáveis de uma culinária consciente e
sustentável. O novo espaço será apresentado para imprensa e convidados em
evento na noite desta terça-feira (15) como excelente opção para café da manhã
ou almoço em meio às atividades profissionais, uma passada rápida antes ou após
a academia ou em um encontro noturno de amigos.
O
Rosa Celeste tem projeto arquitetônico diferenciado assinado pela Bravo
Arquitetura Inteligente e que traz como novidade adicional um espaço cultural
com exposições itinerantes, abrindo a oportunidade para os frequentadores
apreciarem o melhor das artes visuais contemporâneas. O primeiro artista a
trazer seu talento premiado para o Rosa Celeste é o cearense Juca Máximo, cuja
exposição será aberta também na noite da terça-feira (15), e ficará em cartaz
até o final de fevereiro. No total, serão 14 obras de Juca, entre trabalhos
inéditos e outros premiados internacionalmente. Destaque para uma obra em
formato de painel, uma técnica mista em acrílico com dimensões de 3m por 4,5m,
ocupando todo o pé direito duplo do restaurante.
Fruto
da parceria entre os empresários André Oliveira, Heron Jatay e o Chef Marco
Gil, o Rosa Celeste – Café – Restaurante - Lounge funcionará diariamente no
Quartier Dumont Mall, na rua Prof. Dias da Rocha, 800 – Aldeota, inicialmente a
partir do dia 10 de janeiro das 16 horas às 00 horas, e a partir do dia 15 no
horário das 11h às 00h, e com capacidade para 130 pessoas. O novo negócio foi
pensado para funcionar com uma proposta cativante para cada momento do dia,
atendendo as expectativas dos clientes para qualquer uma das refeições – café
da manhã, almoço, lanche ou café da tarde, jantar e happy hour. O ambiente
sofisticado tem uma área interna em dois pisos, sendo um mezanino, e ainda
mesas em uma área externa, e surpreenderá o público com uma trilha sonora
especialmente pensada para tornar as refeições e os encontros no Rosa Celeste
ainda mais agradáveis.
O
cardápio segue exatamente esse preceito e traz um amplo leque de opções dentro
de uma proposta de alimentação saudável, livre de produtos industrializados e
agrotóxicos, e atenta à utilização de produtos locais, sustentáveis e de origem
conhecida. Tanto que o Rosa Celeste oferece uma série de pratos com uma DOCG,
Denominação de Origem Cearense Garantida, conceito desenvolvido pelo Chef Marco
Gil e que trabalha uma gastronomia de produto e inspiração cearense de uma
forma pensada e crítica. O cardápio do Rosa Celeste inclui o máximo de
ingredientes regionais e de produtores locais, como folhas, vegetais e ervas de
Cascavel; frutas orgânicas certificadas de Mulungu; cogumelos shimeji branco e
salmão de agricultura familiar de Guaramiranga, além de ovos caipiras, carneiro
e cachaça de produtores de São Gonçalo do Amarante, tudo sem agrotóxicos.
“Acredito que precisamos diminuir a nossa pegada de carbono, mas, acima de
tudo, devemos contribuir para a melhoria e o para desenvolvimento social, dos
produtores, das suas famílias, dos pescadores e criadores locais. Mas essa
espinha dorsal é complementada com produtos de outros estados brasileiros que
considero de alta qualidade e, claro, como português, com ingredientes
indispensáveis na minha despensa como azeite, atum em lata e um monte de
especiarias das mais diversas origens”, complementa o Chef Marco Gil.
Outro
cuidado da culinária oferecida pelo Rosa Celeste é o respeito a restrições
alimentares, preferências e tendências, oferecendo opções para os diferentes
grupos de consumidores. Todo o cardápio traz indicações de pratos Sem Farinha
de Trigo (SG), Sem Leite e Derivados (SV), Vegetarianos (V) e Veganos (VV).
“Considero de fundamental importância apresentar uma proposta de menu que seja
plural e inclusiva”, destaca Marco Gil.
Sobre
Juca Máximo
Artista
cearense premiado em diversos países do mundo, Juca Máximo terá obras
exclusivas expostas no novo roll artístico da cidade, o Rosa Celeste. Pintadas
a mão, as peças traduzem uma abordagem única e arrojada. Três obras da série
“Detalhes Indóceis”, nunca expostas, 2 intituladas “Portrait Colors” e a
“Delicadeza" da Série "Pele que Visto", que traduzem um estilo
de conexão inspirado em sentimentos, fazem parte do acervo. As telas ficarão
permanentemente no novo espaço gastronômico. “Expor em Fortaleza, todos sabem,
é minha paixão, onde me sinto realmente em casa. Quem for conferir a exposição
vai se apaixonar pelas telas exclusivas”, completa Juca, cearense que mais
esteve na revista Archive, com 9 peças publicadas no periódico austríaco mais
conceituado e aclamado por ilustradores e publicitários do mundo. Foi também
classificado entre os 200 Best Illustrator Worldwide 18/19, tendo seus
trabalhos considerados como tendência durante dois anos.
Atendimento à
imprensa:
AD2M Engenharia de
Comunicação
www.ad2m.com.br |
(85) 3258.1001
Empresário André Oliveira, Juca Máximo e Chef Marco Gil
Família Rosa Celeste
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