Arroz paraense
Em
Fortaleza, uma cidade que tem turismo o ano inteiro, os empresários do ramo da
gastronomia precisam investir cada vez mais na variedade e originalidade dos
cardápios para atrair cearenses e turistas, sempre procurando provocar uma
experiência completa e diferenciada para os clientes. Pensando nisso, o
restaurante Engenho Dedé, estabelecimento amazonense que há dois anos aportou
na cidade, resolveu oferecer um vislumbre da gastronomia da região Norte do
país, trazendo pratos típicos da culinária do Pará e da Amazônia para o Ceará,
mesclando-os aos pratos e elementos da gastronomia local.
No
menu, a culinária dos dois estados se faz presente através dos sabores
marcantes do molho de tucupi e do jambu, tradicionais na cozinha nortista. O
peixefilhote, uma das iguarias mais apreciadas em Belém (PA), é um dos
carros-chefes da casa, e pode ser servido em postas, grelhado, com crosta de
castanha-do-pará ou, ainda, com bananas e camarões. O peixe também pode ser
acompanhado do arroz paraense, que, apesar do nome, traz características do
tempero da Amazônia. Feito com jambu, tucupi e camarões, é uma ótima opção para
quem quer fugir do arroz branco da rotina e também acompanha outros pratos,
como o Tambaqui Manauara.
Tacacá
Outro
queridinho da casa é o tacacá, caldo feito com camarões, tucupi, jambu e goma
de mandioca, tradicionalmente tomado nos fins de tarde e que remonta às tribos
indígenas da região. Para quem quiser levar um pouco do sabor nortista para
casa, o Engenho Dedé também possui um empório completo, com temperos e
alimentos típicos do Norte. Apesar da presença marcante da culinária de sua
região de origem, o Engenho Dedé não abre mão de contemplar e prestigiar os
sabores locais e incrementá-los ao cardápio da casa, num intercâmbio de cultura
e mistura de sabores que ornam e se complementam de maneira perfeitamente
orquestrada.
Filhote amazônico
Nenhum comentário:
Postar um comentário