O
livro Delicias da Sardinha, será lançado, com coquetel, no próximo dia 31 de
outubro, a partir das 19h, no auditório da Faculdade de Tecnologia Intensiva –
Fateci. Na oportunidade serão realizadas duas oficinas para os estudantes de
gastronomia, ambas ministradas por chefs de cozinha da Caponga. O livro
apresenta uma proposta de 31 receitas, onde se encontram a fusão de
conhecimentos técnicos e saberes tradicionais, que proporcionaram aos chefs
de Fortaleza e da Caponga, construir uma
releitura dos pratos a base da sardinha.
Além
disso, a publicação proporciona também uma viagem cultural e gastronômica a Caponga, conhecida
como terra da sardinha. O roteiro dessa saborosa viagem nasceu no Festival da
Sardinha, que acontece anualmente com o intuito de difundir, enaltercer e
valorizar o consumo desse pescado pelos cearenses. O que antes era tratado como
isca ganhou representatividade, recebeu uma dose de requinte e sabor, e hoje
constitui-se como um elemento principal nos cardápios dos restaurantes locais e
nas mesas de muitas famílias.
Esse
é um projeto idealizado pela Associação dos Empreendedores de Turismo,
Artesanato e Cultura de Cascavel – Assetuc em parceria com a Associação dos
Chefs de Cozinha do Ceará - ACC e com o apoio Faculdade de Tecnologia Intensiva
– Fateci. Uma publicação que vale a pena ser lida e guardada com muito carinho,
pois retrata um pouco da cultura cearense e da força de um povo guerreiro que
mantém suas tradições.
Serviço:
Lançamento do Livro
Delicias da Sardinha
Data: 31.10 a partir
das 19hs
Local: Faculdade de
Tecnologia Intensiva - FATECI
Outras informações: (85)
9 87121872 (chefsceará@hotmail.com)
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